Croquer frais, on adore ! A la maison, on est très "rouleaux de printemps" !

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Préparation : un peu long

Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 24 crevettes décortiquées / 1 concombre / 4 ou 5 carottes selon la taille / 150 à 200 g  de nouilles de riz cuites / 24 feuilles de menthe fraîche / eau / sauce soja

Pelez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets ; réservez ; faites de même avec le concombre ; placez , sur une planche, un torchon bien humidifé et, à côté , un bol d'eau froide .

Pour chaque rouleau, procédez ainsi : humidifiez bien la feuille de riz, dessu, dessous ; déposez, sur un tiers environ (vers vous), un lit généreux de nouilles, posez, dessus, 2 crevettes , 2 ou 3 bâtonnets de carotte et de concombre, 2 feuilles de menthe et roulez en nem (roulez d'abord sur lui-même, rentrez les côtés de part et d'autre et continuez à rouler). Conservez au frais jusqu'au moment de servir ; perso, je les sers avec de la sauce soja !