23 juin 2018

MAGNUM Myrtilles Chocolat Blanc et Coco

 Avant, déjà, y avait pas de Magnum industriels à la maison ... y en aura encore moins ! Préparation : 20 mn / Congélation : 4h environ (ou 12h) Pour 4 mini magnums : 300 g de myrtilles surgelées (sinon , il faudra rallonger la durée de congélation : il faudra les laisser 12h environ) / 120 g de chocolat blanc / noix de coco râpée / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez les myrtilles avec le sirop d'agave ; Répartissez dans les empreintes à Magnum en n'oubliant pas le bâtonnet ! Placez au congélateur. Au bout de 3h ,... [Lire la suite]

23 juin 2018

ROULEAUX de Printemps aux Crevettes

Croquer frais, on adore ! A la maison, on est très "rouleaux de printemps" ! Préparation : un peu long Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 24 crevettes décortiquées / 1 concombre / 4 ou 5 carottes selon la taille / 150 à 200 g  de nouilles de riz cuites / 24 feuilles de menthe fraîche / eau / sauce soja Pelez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets ; réservez ; faites de même avec le concombre ; placez , sur une planche, un torchon bien humidifé et, à côté , un bol d'eau froide . Pour chaque rouleau, procédez... [Lire la suite]