750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
27 juin 2018

GALETTES BRETONNES

 Gourmandise suprême avec ces galettes qui se grignotent avec complexe mais surtout avec bonheur !

Inspiration : Lolo et sa tambouille

048054

Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn

Pour une trentaine de galettes : 120 g de sucre / 200 g de beurre salé / 2 jaunes d'oeuf / 260 g de farine / 1 cuillère à café de vanille en poudre / dorure : un jaune d'oeuf + 1 cuillère d'eau

Dans le bol de votre robot, travaillez, à la feuille, le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les jaunes, la vanille et la farine ; mélangez bien. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine mais elle doit rester bien humide.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan fariné . Découpez-y des cercles à l'emporte-pièce, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune battu avec l'eau et, avec les dents d'une fourchette retournée, striez. Enfournez.

Laissez refroidir avant de manipuler !

 

 

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Commentaires
P
merci, je les vu aussi, bravo bisous
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V
Ils accompagneraient bien mon café !<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
c'est la bonne recette !!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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