GALETTES BRETONNES
Gourmandise suprême avec ces galettes qui se grignotent avec complexe mais surtout avec bonheur !
Inspiration : Lolo et sa tambouille
Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn
Pour une trentaine de galettes : 120 g de sucre / 200 g de beurre salé / 2 jaunes d'oeuf / 260 g de farine / 1 cuillère à café de vanille en poudre / dorure : un jaune d'oeuf + 1 cuillère d'eau
Dans le bol de votre robot, travaillez, à la feuille, le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les jaunes, la vanille et la farine ; mélangez bien. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine mais elle doit rester bien humide.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan fariné . Découpez-y des cercles à l'emporte-pièce, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune battu avec l'eau et, avec les dents d'une fourchette retournée, striez. Enfournez.
Laissez refroidir avant de manipuler !