29 juin 2018

CAKE à la Patate Douce et à la Cannelle

 Nous, on adore la patate douce .... sous toutes ses formes ... même en dessert ! Elle apporte une vraie originalité .... Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson :45 mn environ (35 mn pour une version individuelle) Pour un grand cake (cette fois, j'ai choisi une version individuelle)  : 180g de farine / 60 g d'huile d'olive / 1 grosse patate douce / 2 oeufs / 1 bonne poignée de raisins secs / 1 cuillère à café de cannelle / 10 cl de soja cuisine (ou lait) / 120 g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2018

TARTE FINE Chèvre Tomate et Herbes de Provence

 C'est tout simple mais tellement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /1 oignon rouge / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive /2 tomates / 3/4 bûche de fromage de chèvre / 2 oeufs / 300 ml de soja cuisine ou crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Déposez une feuille de Brick, huilez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les empilant les unes sur les autres. Ajoutez des rondelles de tomate coupées finement et... [Lire la suite]