30 juin 2018

GATEAU Ricotta Banane Raisins Secs

Mon pot de ricotta s'ennuyait ... je lui ai fait plaisir ! Je l'ai cuisiné avec bonheur et on s'est régalés ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 gâteaux moyens : 1 banane / 1 pot de ricotta / 85 g de farine / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / le jus de 2 citrons verts / 1 sachet de levure chimique / 1 poignée généreuse de raisins secs. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sirop d'agave, la farine, la levure, la ricotta , les raisins secs et le... [Lire la suite]

30 juin 2018

GATEAU d'Aubergines

 Les légumes d'été, c'est le soleil assuré dans l'assiette ! On n'se lasse pas ! Inspiration : Midi Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 aubergine / 1 boule de mozzarella / 1 oeuf / 3 cuillères à soupe de farine de riz / 3 de parmesan râpé / 20 cl de soja cuisine / une poignée de feuilles de menthe et de basilic ciselées / 1/2 cuillère à café de sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Lavez l'aubergine et coup-ezla en demi rondelles. Faites-les cuire 3 mn à la vapeur.... [Lire la suite]