02 juillet 2018

MUG CAKE de Polenta au Chocolat Blanc

Voilà ! C'est simple, délicieux, moelleux ... un vrai dessert-doudou ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 mugs : 2 oeufs / 40 g de poudre d'amande / 40 g de polenta / 110 g de chair de banane mûre (écrasée)/ 1.5 cuillère à soupe de miel / 40 g de chocolat blanc concassé Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs . Montez les blancs en neige. Réservez . Fouettez les jaunes avec tous les autres ingrédients ; mélangez bien et ajoutez les blancs montés ; homogénéisez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juillet 2018

FALAFELS à ma Façon

 Ce ne sont pas des vrais mais les saveurs sont là ! Préparation : 20 mn / Cuisson :20 mn Pour 3/4 personnes : 1 boîte de pois chiches égouttés / 1/2 courgette crue / 1/2 cuillère à café de curry  / 1 de cumin / sel / 1/3 bouquet de persil plat / 1/4 de bouquet de coriandre /2 cuillères à soupe de farine / sel 200 g fromage blanc de brebis nature / menthe fraîche Mixez les pois chiches avec la courgette taillée en dés , les épices, le persil, la coriandre , la farine et du sel. Formez des boulettes et déposez-les sur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,