Pour un midi sans prétention, pensez salade !

014019

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes / 1 petit chou chinois (il est pointu ici) / 4 oeufs / nouilles de riz / sauce vinaigrette au soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 de sauce soja, 5 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde)/ graines de courge

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les patates douces et taillez-les en dés moyens. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.(arrosez un peu d'huile d'olive avant si vous le désirez).

Pendant ce temps, faites durcir les oeufs dans de l'eau bouillante, dans une casserole .

Détaillez le chou au couteau, en lamelles.

Réhydratez les nouilles de riz dans de l'eau bouillante (4 mn).

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le soja, l'huile et la moutarde.

Servez les nouilles avec le chou, les patates, les oeufs écalés coupés en 2, quelques graines de courge et la vinaigrette.