03 juillet 2018

GENOISE Coco Très Légère

 Pour une génoise super originale, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 génoise : 12 cl de lait de coco / 5 ml de jus de citron / 125 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 5 g de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate /60 g de sucre / 20 ml d'huile de coco Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le citron. Ajoutez farine, poudre d'amande, levure, bicarbonate, cannelle et sucre. Mélangez et ajoutez eau et huile en fouettant bien. Versez dans un moule tapissé de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2018

SALADE à l'Asiatique

 Pour un midi sans prétention, pensez salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes / 1 petit chou chinois (il est pointu ici) / 4 oeufs / nouilles de riz / sauce vinaigrette au soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 de sauce soja, 5 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde)/ graines de courge Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et taillez-les en dés moyens. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.(arrosez un peu... [Lire la suite]