Aujourd"hui, je partage une tartelette qui change !

Inspiration : Epices et moi

010015

Préparation :30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 12 mn

Pour 4 personnes : 100 g de farine blanche / 100 g de farine d'épeautre / 80 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à coupe de graines de lin / 80 ml d'huile d'olive / 40 g de fromage à tartiner nature / environ 100 ml d'eau // 500 g de chèvre frais à tartiner / 1 petit concombre / graines / crème de vinaigre balsamique

Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons, les graines, l'huile et le fromage. Pétrissez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez-la et réservez-la au frais 30 mn.

Après ce temps d'attente, préchauffez le four à 180°C.

Etalez finement la pâte sur un plan fariné et découpez-y des cercles à l'emporte-pièce. Foncez des moules à tartelette avec ces fonds, piquez le fond à la fourchette et enfournez 10 à 12 mn. A la sortie du four, tartinez-les généreusement de fromage de chèvre, ajoutez des lamelles de concombre et nappez de crème de vinaigre ; une touche de graines et envoyez !