750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
10 juillet 2018

TARTELETTE de Flocons d'Avoine Chèvre et Concombre

 Aujourd"hui, je partage une tartelette qui change !

Inspiration : Epices et moi

010015

Préparation :30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 12 mn

Pour 4 personnes : 100 g de farine blanche / 100 g de farine d'épeautre / 80 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à coupe de graines de lin / 80 ml d'huile d'olive / 40 g de fromage à tartiner nature / environ 100 ml d'eau // 500 g de chèvre frais à tartiner / 1 petit concombre / graines / crème de vinaigre balsamique

Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons, les graines, l'huile et le fromage. Pétrissez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez-la et réservez-la au frais 30 mn.

Après ce temps d'attente, préchauffez le four à 180°C.

Etalez finement la pâte sur un plan fariné et découpez-y des cercles à l'emporte-pièce. Foncez des moules à tartelette avec ces fonds, piquez le fond à la fourchette et enfournez 10 à 12 mn. A la sortie du four, tartinez-les généreusement de fromage de chèvre, ajoutez des lamelles de concombre et nappez de crème de vinaigre ; une touche de graines et envoyez !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
très original : bonne idée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 783
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité