La patate douce est une de nos bases ... on l'adore sous toutes ses formes ! En blinis, c'est topissime !
Inspiration : je ne sais plus !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes par fournée de blinis
Pour 4 gourmands : 400 g de patate douce / 80 g de farine / 3 gros oeufs / 7 cuillères à café de yaourt nature / 25 cl de lait ou boisson végétale / huile d'olive / sel / dés de saumon fumé / 2 yaourts à la grecque
Commencez par faire cuire les patates douces entières, à la vapeur pendant 20 mn environ. Pelez-les ensuite et écrasez la chair finement, à la fourchette. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le yaourt nature, le lait et du sel ; homogénéisez. Faites cuire, dans une poêle huilée et chaude, des cuillérées de préparation aplaties en blinis. quelques minutes sur chaque face. Garnissez ensuite les blinis, chauds ou frois, de yaourt à la grecque et de dés de saumon.