29 juillet 2018

VERRINE à l'Oeuf

 Pour une entrée fraîche , c'est simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 6 oeufs / 1/2 bloc de feta / 1 yaourt de brebis / 2 cuillères à soupe de crème liquide / 1 de moutarde / 1 de vinaigre de cidre / sel Commencez par faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau. Fouettez ensuite le yaourt avec la feta émiettée , la crème, la moutarde, le vinaigre et du sel. Lorsque les oeufs sont prêts, ajoutez- y 3 oeufs écalés et coupés en dés. Mélangez, répartissez dans les verrines. Ajoutez les... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

CHARLOTTE Aux Nectarines

 Charlotte Express pour celles qui sont toujours pressées ... comme moi !  Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 24 boudoirs / 2 nectarines / 2 yaourts de brebis / 2 cuillères à soupe de ricotta / 2 d'amande cuisine / 1 verre de jus d'orange sans pulpe / 1/2 verre d'eau Mélangez orange et eau dans une assiette creuse ; trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans une verrine, en tapissant l'intérieur. Fouettez les yaourts avec la ricotta , l'amande (sucre pour les becs sucrés !) et versez... [Lire la suite]
27 juillet 2018

COOKIES

 C'est toujours agréable de grignoter des cookies, non ? Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 10-15 cookies selon la taille : 1 oeuf / 80 g de sucre / 80 g de beurre / 150 g de farine / 2 poignées de raisins secs / 100 g de pépites de chocolat / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des petits tas de préparation , sur une... [Lire la suite]
26 juillet 2018

CREME Au Chocolat Avocat Et Coco

Un peu riche mais très très bon !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir / 1 avocat / 15 cl de crème de coco Faites fondre le chocolat et mixez-le avec la chair d'avocat et la crème. Placez au frais avant dégustation , c'est mieux !
25 juillet 2018

CROISSANTS Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Pour les soirs de fatigue !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 mini croissants : 1 pâte feuilletée / 1 bûche de chèvre / 8 cuillères à café d'herbes de Provence / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Découpez la pâte en 8 triangles. Sur chacun, disposez une rondelle de chèvre grossièrement émietté, sur le bord le plus large , à l'opposé de la pointe. Saupoudrez d'herbes , roulez délicatement en croissant et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez.... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

CROQUE MONSIEUR Tout Fondant

 Le croque-monsieur, c'est génial, ça se glisse en toutes circonstances ! Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon blanc / 300 g de comté ou emmental en tranches fines /50 g de parmesan râpé /200 g de crème fraîche épaisse / 20 g de beurre mou Coupez les tranches de jambon en 2. Tartinez 6 tranches de pain de mie de beurre ; déposez-y le jambon, une tranche de fromage , puis une de jambon et une de fromage. Couvrez avec les... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

GALETTES Courgette Feta

 Tant qu'y a des courgettes dans l'jardin, on s'en donne à coeur joie !  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 6 personnes : 1 courgette / 5 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 2 tiges d'oignon tige /  une quinzaine de feuilles de menthe / 2 yaourts natures / sel / huile d'olive Commencez par détailler la courgette lavée en petits dés. Ajoutez-y la feta émiettée , la farine, les tiges lavées et émincées ,la menthe ciselée,... [Lire la suite]
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22 juillet 2018

GLACE MANGUE et Coco Sans Sorbetière

 Les glaces, c'est notre péché mignon ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation :  10 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 6h au moins Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 30 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 tasse à café d'eau / noix de coco râpée / sucre selon la maturité des fruits Commencez par faire chauffer l'amande cuisine avec l'eau et la fécule ; faites épaissir doucement en remuant bien puis retirez du feu. Mixez la chair des mangues en réservant... [Lire la suite]
21 juillet 2018

TARTELETTES Pommes Framboises et Myrtilles

 Avec les pommes, les framboises  et les cassis du jardin, c'est encore meilleur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une petite dizaine de tartelettes : 1 pâte feuilletée / 5 petites pommes / 1 poignée de framboises / 1 de cassis / 2 oeufs / 25 cl de lait / 50 g de sucre Préchauffez le four à 200°C. Découpez, dans la pâte, 10 cercles avec un emporte-pièce et foncez les moules à tartelette. Coupez les pommes en deux, pelez et épépinez et disposez chaque demi-pomme sur un fond de tarte, dos vers le haut .... [Lire la suite]
21 juillet 2018

CROQUE CAKE Jambon Curry

 C'est tellement bon et onctueux que je suis ravie de partager cette recette simplissime avec vous ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : une dizaine de tranches de pain de mie / 200 g de jambon fumé finement tranché type Forêt Noire / 150 g de Comté râpé / 50 cl de lait / 1 cuillère à soupe très bombée de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à soupe de curry en poudre Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule délayée, le curry et du sel, dans une... [Lire la suite]
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