08 août 2018

FONDANT Framboises Noix de Coco

Aujourd'hui, j'ai décidé de braver l'été et ses chaleurs et de faire tourner mon four pour un dessert tout fondant ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 250 g de ricotta / 125 g de noix de coco râpée + un peu pour la déco / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 300 g de framboises surgelées ou fraîches Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave et la noix de coco. Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement puis ajoutez les... [Lire la suite]

08 août 2018

RISTE d'Aubergines au Cap Corse

Les aubergines et les tomates du jardin m'ont tellement fait de l'oeil qu'ils ont fini en riste ! Et le Cap Corse ... ben, c'est pour la nostalgie ! Inspiration : La cuisine de Jackie  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 verre de Cap Corse / 30 cl d'eau / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire revenir dans une poêle , avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché.... [Lire la suite]