Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi !

Inspiration : Quelques grammes de gourmandise

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 2 bouteilles de pulpe de tomate nature (ou cuisinée) / 150 g de parmesan râpé / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence ou basilic frais

Commencez par laver les courgettes ; détaillez-les en fines lamelles à la mandoline. Dans un grand plat à gratin, alternez couche de sauce tomate, de courgette, de parmesan rapé en salant et en herbant régulièrement. Terminez par une couche de sauce tomate et recouvrez de lamelles de mozzarella.

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez à four chaud.