750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux !

Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise

027043

Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins

Pour 4 magnums :

4.5 cl de boisson amande nature / 18.75 g de purée d'amandes / 2.5 cl de crème d'amande / 1/4 brique de crème de noix de coco / 1/4 blanc d'oeuf(!) /  25 g de miel liquide / 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1/2 petit verre d'eau

200 g de chocolat noir / 80 g d'amandes grossièrement concassées 

Commencez par monter le blanc en neige. Réservez. Dans une casserole , faites chauffer miel et eau jusqu'à 100° environ puis versez en filets sur le blanc d'oeuf , en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement. Dans un saladier, mélangez la boisson avec la purée, les crèmes et l'arôme ; ajoutez le blanc monté et homogénéisez délicatement. Répartissez dans les empreintes et placez au congélateur. Laissez prendre 3h au moins ; faites alors fondre le chocolat , lissez et versez-le en filets sur la glace , trempez rapidement dans les amandes ... ATTENTION, le chocolat, avec le choc de la température, fige très très vite ! Replacez au congélateur jusqu'au moment de magnumer !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rhooo je craque
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité