SOUPE de Bananes à la Glace à L'Amande
Un dessert léger et frais , c'est toujours extra !
Préparation : 5 mn
Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 20 cl de lait de coco / 8 petites boules de glace à l'amande
Pour 1 bac de glace à l'amande : 17.5 cl de boisson amande nature / 75 g de purée d'amandes / 10 cl de crème amande / 1 brique de crème de coco / 1 blanc d'oeuf / 80 g de miel liquide / 1 grand verre d'eau
Si vous devez préparer la glace ...Commencez par monter le blanc en neige. Réservez. Dans une casserole , faites chauffer miel et eau jusqu'à 100° environ puis versez en filets sur le blanc d'eouf , en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement. Dans un saladier, mélangez la boisson avec la purée, les crèmes et l'arôme ; ajoutez le blanc monté et homogénéisez délicatement. Répartissez dans les empreintes et placez au congélateur. Laissez prendre, dans un récipient adapté, au congélateur, en fouettant toutes les heures .
Sinon ... mixez la chair des bananes avec le lait de coco et répartissez dans les assiettes . Ajoutez des boules de glace et envoyez !