L'azuki, vous connaissez ? Sans doute ! Moi, j'ai souvent voulu en acheter mais je viens tout juste de franchir le cap ... j'ai opté pour des flocons d'azuki (des haricots rouges japonais) et ils se sont glissés avec merveille dans mes galettes végétariennes ... ils sont venus tenir compagnie avec bonheur à mes flocons d'avoine ... J'adore les galettes à base de flocons et l'imagination a libre cours, c'est ça qui est génial !

Inspiration : Popotes et Cocottes

016019

Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face

Pour 10 galettes : 100 g de flocons d'avoine / 100 g de flocons d'azuki / 2.5 cuillères de farine / 3 oeufs / 125 ml de boisson de riz sans sucre (ou boisson végétale autre ou lait ...) / 2 carottes / 1/2 bouquet de ciboulette / 1 oignon rouge / sel / huile d'olive

Dans un saladier, versez les flocons, ajoutez la boisson , la farine, les oeufs , les carottes râpées, l'oignon finement émincé, la ciboulette ciselée et du sel. Homogénéisez et laissez reposer 10 mn environ. Faites cuire des galettes dans une poêle bien huilée et chaude, quelques minutes sur chaque face. Perso, je les moule avec un emporte-pièce.