GATEAU Rhubarbe Pomme et Vanille au Tofu Soyeux
Rhubarbe fraîchement coupée, pommes fraîchements ramassées, gâteau chaudement démoulé ... même pas eu le temps de le retourner avant que les gourmands se jettent dessus ... C'est simple, c'est délicieux !
Inspiration : Papilles et Pupilles
Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 6/8 personnes :
pour la pâte : 120 g de tofu soyeux (ou 100 g de beurre fondu) / 5 /6 cuillères à soupe de miel liquide (sapin pour moi) / 3 oeufs / 200 g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 1 de levure chimique / 125 ml de boisson végétale sans sucre ou lait
pour la garniture : 500 g de fruits (350 de rhubarbe et 150 g de pomme pour moi) / 80 g de sucre / 70 g de beurre
Préchauffez le four à 80°C.
Dans un moule tapissé de papier cuisson, versez le sucre et ajoutez le beurre en morceaux ; enfournez pour 10 mn . Pendant ce temps, pelez rhubarbe et pommes ; épépinez ces dernières et coupez tous les fruits en tronçons / dés . Lavez-les puis ajoutez-les dans le moule après les 10 mn. Réservez hors du four que vous allez maintenant préchauffer à 180°C.
Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients pour la pâte ; homogénéisez et versez sur les fruits. Enfournez. Si vous avez le temps, retournez sur un plat de service avant de déguster !