Rhubarbe fraîchement coupée, pommes fraîchements ramassées, gâteau chaudement démoulé ... même pas eu le temps de le retourner avant que les gourmands se jettent dessus ... C'est simple, c'est délicieux !

Inspiration : Papilles et Pupilles

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 6/8 personnes :

pour la pâte : 120 g de tofu soyeux (ou 100 g de beurre fondu) / 5 /6 cuillères à soupe de miel liquide (sapin pour moi) / 3 oeufs / 200 g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 1 de levure chimique / 125 ml de boisson végétale sans sucre ou lait

pour la garniture : 500 g de fruits (350 de rhubarbe et 150 g de pomme pour moi) / 80 g de sucre / 70 g de beurre

Préchauffez le four à 80°C.

Dans un moule tapissé de papier cuisson, versez le sucre et ajoutez le beurre en morceaux ; enfournez pour 10 mn . Pendant ce temps, pelez rhubarbe et pommes ; épépinez ces dernières et coupez tous les fruits en tronçons / dés . Lavez-les puis ajoutez-les dans le moule après les 10 mn. Réservez hors du four que vous allez maintenant préchauffer à 180°C.

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients pour la pâte ; homogénéisez et versez sur les fruits. Enfournez. Si vous avez le temps, retournez sur un plat de service avant de déguster !