19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux ! Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins Pour 4 magnums... [Lire la suite]
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19 août 2018

VEAU Aux Olives et Au Cap Corse

En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1... [Lire la suite]
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18 août 2018

CREME au Caramel façon Danette

 Samar est souvent mon inspiratrice ... alors, encore une fois, je suis allée puiser dans sa réserve gourmande ! Inspiration: Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement / Réfrigération : 30 mn au moins. Pour 4 crèmes : 250 g de soja nature ou lait / 250 g de crème ou soja cuisine / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel / 20 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 50 g d'eau Commencez par versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire doucement, sans remuer. Dès que... [Lire la suite]
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18 août 2018

PARMIGIANA de Courgettes

Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 2 bouteilles de pulpe de tomate nature (ou cuisinée) / 150 g de parmesan râpé / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence ou basilic frais Commencez par laver les courgettes ;... [Lire la suite]
17 août 2018

CREME d'Amandes aux Mirabelles

 Mirabelles et amande sont des alliées de choc pour un dessert tout en douceur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 600 ml de boisson amande sans sucre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petite cuillère à café d'agar agar / une vingtaine de mirabelles Faites chauffer la boisson avec l'agave et l'agar agar dans une casserole ; portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les assiettes creuses de présentation ; ajoutez des demi mirabelles  dénoyautées, laissez... [Lire la suite]
17 août 2018

CAKE Aux Lentilles et Au Quinoa

Cake nourrissant et sain , parfait en toutes saisons ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h05 Pour 6/8 personnes : 200 g de lentilles corail / 150 g de mélange quinoa boulghour / 150 g de petits pois / 2 oignons / 5 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 100 g de fromage de brebis / sel Faites cuire dans deux casseroles d'eau bouillante différentes les lentilles et le quinoa. Egouttez ensuite. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante également. Battez les oeufs avec du sel, les amandes,... [Lire la suite]
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16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).
16 août 2018

OMELETTE au Camembert

 L'omelette au fromage ou comment faire ultra simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 camembert / sel / ciboulette Battez les oeufs en omelette et salez légèrement. Disposez un camembert au centre d'une poêle allant au four. Versez les oeufs autour . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez. Servez dès la sortie du four avec un peu de ciboulette ciselée.
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15 août 2018

VERRINE Croustillante aux Myrtilles

 Des myrtilles fraîches, ça se déguste avec délectation ! C'est tellement bon ... Dans cette verrine ultra simple et rapide, ce qui nous a plu, c'est la douceur du chèvre (pas marqué en goût !), le croustillant du muesli et l'incontournable saveur des myrtilles ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc de chèvre / 400 g de myrtilles / 4 poignées de muesli au chocolat Déposez des cuillères généreuses de fromage blanc, ajoutez le muesli et terminez par les myrtilles. Dégustez aussitôt.
15 août 2018

"LASAGNES" de Crêpes au Chèvre

 Pour des "lasagnes" qui changent, je vous propose celles-ci ... c'est extra extra extra ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpes / 20 mn Pour 4 personnes ... mais on en mangerait bien plus ... pour 2 bons estomacs : 2 oeufs / 120 g de farine / 250 ml de boisson végétale sans sucre / 250 g sauce tomates olives basilic / 250 g de fromage de chèvre frais / 60 g de parmesan râpé Commencez par mélangez les oeufs avec la moitié de farine et un peu de boisson végétale.... [Lire la suite]
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