14 août 2018

APPLE CURD Sans Oeuf

 Je crois que l'image du pot parle d'elle-même ! Vide, archi-vide ! C'est un signe, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 1 pot : 1 kg de pommes / 40 g de beurre / 50 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en dés et faites-les cuire dans une grande casserole avec le beurre, le sucre . Faites mijoter doucement, en remuant régulièrement. Une fois les pommes cuites, mixez finement, ajoutez la fécule et remettez quelques minutes sur le feu pour faire un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 août 2018

BOULETTES De Boeuf Au Riz et Au Parmesan

A la maison, on adore bouletter ... alors , un reste de riz, ça invite forcément à la boulette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de riz cuit / 400 g boeuf haché / 100 g de parmesan râpé / 1 oeuf / sel Commencez par faire revenir le boeuf haché une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude. Egouttez-le ensuite , salez, ajoutez le riz, l'oeuf et le parmesan. Malaxez bien , doucement cependant, et formez des boulettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2018

POMME Façon Belle-Hélène

Puisque les pommes ont décidé de pleuvoir par milliers dans le jardin -bon, j'exagère un peu mais y en a vraiment beaucoup !-, j'ai aussi décidé de les bell'hélèner ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ/ Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 6 petits suisses / 20 cl de lait de coco / 2 cuillères à café d'arôme de vanille / 3 à soupe de sirop d'agave / 20 cl de soja nature ou crème fraîche / 50 g de chocolat noir pâtissier / eau Commencez par préparer la glace : fouettez les petits suisses avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2018

SAMOUSSA Feta Menthe

Feta-menthe, simple et efficace ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brock / 1 bloc de feta / 2 oeufs / une vingtaine de feuilles de menthe / huile d'olive Coupez les feuilles en 2 par le milieu.  Ecrasez la feta à la fourchette et ajoutez la menthe ciselée, puis les oeufs ; homogénéisez. Pour chaque demi-feuille de Brick : repliez la partie arronid vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle ; sur un bout, déposez une petite cuillère de préparation et roulez en... [Lire la suite]
12 août 2018

SMOOTHIE Rhubarbe Banane à l'Amande

Quand la rhubarbe tend ses majestueuses feuilles , je me réjouis toujours ... je me dis qu'on va se régaler ! Acidulé, ce smoothie est parfait pour terminer un repas  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 3/4 personnes : 5 belles tiges de rhubarbe / 1 banane / 1 grand verre de boisson amande (amande-riz pour moi) sans sucre ajouté / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits troçons. Faites-les compoter avec un peu d'eau , dans une casserole, pendant... [Lire la suite]
12 août 2018

COTE de PORC au Crumble de Chorizo

Il suffit d'un p'tit rien pour rendre une côte de porc festive ! Inspiration :Petits plats entre amis Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses tomates / 1 oignon rouge / huile d'olive / 4 côtes de porc / 20 tranches fines de chorizo (doux pour nous) Commencez par détailler les tranches de chorizo en petits dés, au couteau ; faites-les revenir sur une plancha ou dans une poêle , chaudes. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Débarrassez. Lancez alors la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2018

CHEESECAKE Marbré

 Euh ... comment vous dire ??? Il est DE-LI-CIEUX ! Voilà, c'est dit ! Inspiration : Prima Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h environ Pour 8 personnes : 200 g de noisettes en poudre /25 g de sucre/ 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de farine Pour le cheesecake : 225 g de fromage blanc /37 g de beurre /50 g de sucre cristallisé fin /1 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf / 30 g de farine / 100 ml de crème Pour le brownie : 100 g de chocolat noir /75 g de beurre  / 62 g de farine / 1 cuillère à café de cannelle en... [Lire la suite]
11 août 2018

COUSCOUS au Poulet

 Un aller-retour au pays des épices sans sortir de votre cuisine ...ça vous tente ? Bon, je vous l'accorde, il n'est pas aussi berbère que l'original mais c'est tout de même sympa de voyager vite fait-bien fait ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 grosse courgette / 4 carottes / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / eau (couvrir) / sel / 1cs de ras-el-hanout / 1 de gingembre moulu / huile d'olive /4 merguez / 1 bocal de pois chiches /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2018

ESQUIMAUX à la Framboise

Comme on peut pas dormir dans le congélateur , ben faut essayer de se rafraîchir de l'intérieur ... et les esquimaux aux fruits, y a rien d'mieux ! Inspiration : Maman ...ça déborde ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 6 petits esquimaux : 2 petits suisses / 300 g de framboises / 50 g de sucre de canne / 20 cl de lait de coco Mixez tous les ingrédients ensemble et placez dans les moules. Placez dans le congélateur.  
09 août 2018

FROZEN SMOOTHIE Banane Graines de Lin

 Il fait chaud ... on n'arrête pas de le seriner depuis début juillet ... alors, il faut se faire des plaisirs tout glacés ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 4 bananes / 20 cl de lait de coco / 2 cuillères à soupe de graines de lin doré / 4 ou 5 de sirop d'agave / bananes séchées Commencez par peler les bananes  ; coupez-les en rondelles et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson ; placez au congélateur. Au moment de passer au dessert , mixez les... [Lire la suite]