09 août 2018

GALETTES Aux Herbes

Pour accompagner une bonne 'tite salade composée, ces galettes sont sympa ! Surtout quand y a plus rien dans les frigos ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 160 g de flocons d'avoine / 2 tiges de ciboule / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 3 oeufs / sel / 10 feuilles de menthe / huile d'olive / 1 yaourt nature Ciselez finement les tiges et la menthe , émincez l'échalote, hachez l'ail et ajoutez les flocons, les oeufs et du sel . Mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 août 2018

FONDANT Framboises Noix de Coco

Aujourd'hui, j'ai décidé de braver l'été et ses chaleurs et de faire tourner mon four pour un dessert tout fondant ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 250 g de ricotta / 125 g de noix de coco râpée + un peu pour la déco / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 300 g de framboises surgelées ou fraîches Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave et la noix de coco. Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement puis ajoutez les... [Lire la suite]
08 août 2018

RISTE d'Aubergines au Cap Corse

Les aubergines et les tomates du jardin m'ont tellement fait de l'oeil qu'ils ont fini en riste ! Et le Cap Corse ... ben, c'est pour la nostalgie ! Inspiration : La cuisine de Jackie  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 verre de Cap Corse / 30 cl d'eau / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire revenir dans une poêle , avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché.... [Lire la suite]
07 août 2018

GLACE Citron Vert Basilic

Si vous cherchez de la fraîcheur, c'est par ici ! Voici une glace bien acidulée, pleine de vitamines et de peps !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / le jus de 6 citrons verts / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /    de fromage blanc / une trentaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, le citron et le sirop d'agave . Laissez infuser une trentaine de minutes . Mixez. Ajoutez le fromage... [Lire la suite]
07 août 2018

CHIPS de Surimi en Toasts Chèvrés ...

Aujourd'hui, je remonte une recette avec bonheur ... c'est le temps des apéros et ... on en fait tellement à la maison et chez les amis qu'il faut se creuser le ciboulot ! Je suis retombée sur cette recette simplissime et du coup, je repartage ! Des chips de surimi ???!!!!??? "Quésaco ? Comment ça, des "chips" de surimi ?"  me direz-vous !!!! Tatata , ne niez pas, je perçois la "dubitation" dans votre oeil !!! Enfin ... vous dubitez ... vous doutez, quoi ! Eh bien moi aussi, j'ai dubité quand j'ai croisé l'idée chez Chef Nini !... [Lire la suite]
06 août 2018

SALADE Aux Saveurs Asiatiques

 Il fait chô chô chô ,non ? Alors, les salades sont nos meilleures alliées ! Pas besoin de s'éterniser en cuisine, c'est top ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de volaille / 4 grosses carottes / 1 courgette (jaune et du jardin, pour moi) / basilic (pas très "asiatique", je vous l'accorde !mais on adore ça !) / sésame grillé (3 cs) / sauce au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1,5 de sauce soja /3 d'huile d'olive /1 petite à café de moutarde ) / ciboule Détaillez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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