PARMENTIER Volaille Brocolis et Chèvre
Je suis partie d'une recette que j'adore pour celle-ci ... la base est une sauce façon pulled pork dans laquelle j'ai fait mijoter doucement mes blancs ... Résultat savoureux à souhait !
Préparation : 30 mn au moins / Cuisson : 2h30
Pour 6 personnes : 4 ou 5 blancs de volaille selon la grosseur / 1 l de bouillon de volaille / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 cuillère à café de paprika en poudre /3 à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / 1 oignon rouge / sel / 4 ou 5 feuilles de laurier / 600 g de brocolis / 800 g de pommes de terre / 200 g de chèvre à tartiner / parmesan râpé
Commencez par faire dorer les blancs entiers, dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Ajoutez ensuite le bouillon, le concentré à délayer, le paprika, le miel, le vinaigre, le laurier et du sel. Laissez mijoter doucement pendant 2h . Après ce laps de temps, faites cuire les pommes de terre et le brocolis à la vapeur pendant 20 mn environ. Ecrasez-les ensuite à la fourchette avec le chèvre et du sel.
Préchauffez alors le four à 200°C.
Coupez finement les blancs de volaille. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , disposez un emporte-pièce ; garnissez-le d'une couche de pommes de terre-brocolis, d'une de volaille avec son jus et terminez par une de pommes de terre-brocolis ; saupoudrez de parmesan. Recommencez l'opération pour les 5 autres. Enfournez 10 mn.