Un classique qui plaît toujours autant !

Inspiration : Marmiton

056052

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) : pour moi : 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / eau 

garniture : 5 belles poires mûres mais pas trop / 20 cl de soja cuisine / 80 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.

Foncez votre moule à tarte avec la pâte (il suffit de mélangez tous les ingrédients ensemble, l'eau est à ajouter petit à petit jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop collante ni trop sèche ; à étaler ensuite finement sur un papier cuisson ou un plan fariné) ; pelez les poires entières puis coupez-les en 2, épépinez-les et disposez-les par moitié sur la pâte, face rebondie vers le haut. Réservez juste une demi-poire que vous couperez en dés à disperser autour. Dans un grand bol, battez les oeufs avec l'agave , la poudre et le soja et versez sur les poires. Enfournez.