08 septembre 2018

TARTE AMANDINE Aux Poires

 Un classique qui plaît toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) : pour moi : 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / eau  garniture : 5 belles poires mûres mais pas trop / 20 cl de soja cuisine / 80 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule à tarte avec la pâte (il suffit de mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]

08 septembre 2018

BROCHETTES de Saltimbocca à la Sauge

Et vivent les saltimboccas !!!! Une fois de plus , je vous propose ces saltimboccas ... très ensoleillées ... Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 escalopes de volaille bien fines / 4 grandes tranches de jambon fumé toujours très fines / 1/2 boule de mozzarella /une dizaine de feuilles de sauge Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon fumé, des dés de mozza et des feuilles de sauge ciselées.  Roulez l'escalope sur elle-même , découpez délicatement en 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,