Avec les dernières magnifiques tomates du jardin, j'ai préparé, une fois encore, le plat de mon enfance ... il est simple, oui, mais fleure si bon les odeurs de l'été qui s'en va déjà ...Plat nostalgie ...
Préparation : 30 mn / Cuisson :1h
Pour 4 personnes : 8 tomates généreuses / 200 g de riz / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel / 1 boule de mozzarella
Commencez par laver les tomates, couper le chapeau, récupérer délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Déposez les tomates creusées dans un plat à gratin et réservez-les. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les dés avec la gousse d'ail écrasée, un peu de sel et le basilic ciselé, jusqu'à ce que la chair soit tendre . Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans une grande casserole d'eau, pendant 20 mn. Egouttez, rincez et réservez. Mélangez ensuite le riz avec la pulpe de tomate, salez et poivrez selon votre goût. Pour garnir les tomates, alternez lamelles de mozarella et préparation au riz ; refermez avec le chapeau et enfournez pour une quarantaine de minutes.
...............
Bonne journée
Bisous