750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
22 septembre 2018

GATEAU Renversé à l'Ananas

A la maison, le dimanche, le renversé à l'ananas était presque une institution ! Ma mère nous le préparait très souvent et il avait ce goût si particulier des dimanches en famille , loin des soucis ...

052036

Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ

Pour 6 personnes : 1 ananas frais (ou en boîte) / 6 + 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de beurre fondu

Commencez par peler votre ananas en le gardant entier puis tranchez-le en rondelles pas trop épaisses (retirez le coeur). Dans une poêle, faites chauffer 6cs de sirop d'agave et ajoutez-y les rondelles ; faites-les caraméliser quelques minutes sur chaque face : déposez-les ensuite au fond d'un moule tapissé de papier cuisson.

Préchauffez alors le four à 160°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre puis ajoutez la farine , la levure, le reste d'agave et la vanille ; fouettez bien et versez sur l'ananas. Enfournez pour 40 mn environ. Servez ensuite le gâteau, renversé sur un plat de service.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Du soleil dans nos assiettes !!<br /> <br /> Merci pour ce délice<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité