22 septembre 2018

GATEAU Renversé à l'Ananas

A la maison, le dimanche, le renversé à l'ananas était presque une institution ! Ma mère nous le préparait très souvent et il avait ce goût si particulier des dimanches en famille , loin des soucis ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas frais (ou en boîte) / 6 + 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de beurre fondu Commencez par peler votre ananas en le gardant entier puis tranchez-le... [Lire la suite]

22 septembre 2018

BOLOGNESE Spaghettis ... comme en Italie !

 Sincèrement, je n'ai jamais cuisiné une bolo aussi bonne !!!!C'est celle que je prépare dès que je le peux , aussi ai-je décidé de vous la partager une nouvelle fois ! Le secret ? La patience et l'amour ! Un délice ! Oui, je sais, normalement, cette sauce nappe des tagliatelles pas des spaghettis mais , à la maison, c'est spag, sans hésiter ! Pour plus de saveurs encore, je l'ai préparée la veille (je l'ai fait cuire 4h) et le jour J, je l'ai fait mijoter à nouveau 1h. Source : La cuisine de Bernard   Préparation... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,