A première vue, elle n'a pas l'air très appétissante , ma soupe, mais je vous assure qu'elle est délicieuse ! En fait, cela faisait longtemps que je lorgnais des recettes de soupe de maïs en me disant ... "Humpfff!" ... "Bof !" ... "Mouais !" ... mais je restais quand même toujours très intriguée ... et puis hop ! Un soir d'infortune, plus rien dans le frigo ... une boîte de maïs, des oeufs, un regard et ... voilà ! Verdict : on s'est régalés ! C'est tout doux tout doux ...

Inspiration : Mes inspirations culinaires

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 3 personnes : 1 boîte de maïs / 1.25 l d'eau / 2 échalotes / huile d'olive / 1 cube de bouillon de légumes émietté / sel / 3 oeufs / 1 boule de mozzarella / 10 cl de crème fraîche épaisse

Commencez par faire revenir dans une cocotte les échalotes émincées avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le maïs égoutté, l'eau, le cube et du sel . Couvrez et laissez cuire à couvert 15 à 20 mn à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau. Mixez ensuite la soupe avec la crème (conservez quelques grains de maïs au besoin pour la déco) et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez-la avec les oeufs durs écalés, quelques grains de maïs et des lamelles de mozzarella.