05 octobre 2018

SOUFFLE Glacé au Chocolat

Ce p'tit dessert paie pas d'mine mais c'est une véritable pépite de gourmandise ! Inspiration : Diet'Plus Préparation : 10 mn / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc / 60 g de cacao amer / 4 blancs en neige/ 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans un saladier, mélangez le fromage fouetté avec le cacao amer et le sirop d'agave . Ajoutez délicatement les blancs en neige , homogénéisez et répartissez dans des verrines qui peuvent tenir la congélation. Placez au congélateur. Sortez 10 mn avant de servir.

05 octobre 2018

PYRAMIDE de Quenelles au Chèvre

En panne d'inspiration pour un apéro improvisé, j'ai croisé le regard de mes 'tites quenelles carapatées au fond de mon frigo ! Eh bien, ma foi, j'ai bien fait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 paquet de quenelles fraîches (rayon frais) / 150 g de chèvre frais / huile d'olive Coupez les quenelles en grosses rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Montez ensuite des petites pyramides en ajoutant une cuillère généreuse de chèvre entre chaque rondelles.