SABLES Breton
Nos sablés à nous, ils sont très charnus parce qu'on adore croquer dans la générosité !
Inspiration : Amandine Cooking
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn /Cuisson : 10 mn
Pour une quinze vingtaine de sablés : 200 g de beurre demi sel bien mou/ 120 g de sucre / 3 jaunes d'oeuf + 1 /370 g de farine
Mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez les 3 jaunes ; homogénéisez. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts. Formez une boule, filmez et réservez au frais. Préchauffez , après les 30 mn, le four à 160°C. Sortez la pâte et travaillez-la rapidement : abaissez-la sur 6-7 mn d'épaisseur et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson , dorez au jaune battu et enfournez.