Cette soupe-là est un vrai soleil ! Elle réchauffe, elle allume les papilles avec toutes ses épices , elle donne chaud ... Parfaite et complète !

Inspiration : Diet Plus

009008

Préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 gourmands : 300 g de blanc de volaille / 2oignons rouges / 2 gousses d'ail / 4 cm de gingembre frais / 3 tomates (au pire, pelées, en boîte) / 1 courgette / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 poireau / 200 g de lentilles corail / 400 ml de lait de coco / 1.25 l de bouillon de légumes / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de curry /1/2 de cardamome en poudre / 1 petite de canelle /1 clou de girofle / sel / coriandre fraîche / huile d'olive

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites y revenir les oignons émincés et l'ail haché ; ajoutez ensuite la viande et faites dorer légèrement ; ajoutez ensuite les épices puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon ; enfin, terminez en incorporant les légumes : carottes pelées et taillées en rondelles, les courgettes, les poireaux et le céleri, lavés et taillés également en rondelles , les tomates lavées, taillées en dés et les lentilles ; mélangez, salez, couvrez et laissez cuire doucement. Servez avec un peu de coriandre.