Voilà un plat simple qui se déguste sans complexe !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 4 gros blancs de poulet / 1 l de bouillon de volaille / 10 cl de crème fraîche épaisse / 300 g de champignons de Paris / 1 tige de céleri branche / 1 oignon botte / huile d'olive / 4 étoiles d'anis étoilés / 1 tasse à café de Pastis / sel
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet, détaillé en dés. Faites dorer un peu puis déglacez avec le Pastis. Laissez s'évaporer un peu l'alcool puis ajoutez le bouillon, l'anis , le céleri taillé en rondelles et les champignons, nettoyés et coupés en 2 ou 4 selon la taille . Salez, couvrez et laissez cuire doucement . En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème et rectifiez l'assaisonnement.