CURRY de Légumes d'Automne
Les couleurs d'automne dans l'assiette , c'est toujours un bonheur ! Aujourd'hui, c'est végétarien ... mais vous pouvez servir ce curry en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, bien sûr !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 petit potimarron bio / 5 carottes moyennes / 2 poireaux / 2 oignons / 1 bocal de pois chiches au naturel / sel / 1 petite cuillère à café de curry en poudre / 1/3 de curcuma / 200 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Nettoyez, ouvrez et épépinez le potimarron. Détaillez-le en dés ; pelez les carottes et coupez-les en rondelles . Nettoyez également les poireaux et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les oignons avec les épices. Ajoutez ensuite les légumes,les pois chiches avec leur jus, le lait de coco et l'eau ; salez puis couvrez. Laissez cuire doucement en remuant régulièrement et retirez le couvercle les 10 dernières minutes. Servez avec du riz.