Pour fêter Halloween, chez nous, c'est très simple ... Halloween ou pas, de toute façon, on mise toujours sur le potimarron ! C'est juste une occasion de plus de se faire plaisir !

Inspiration : Bordeaux Magazine

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 1 yaourt à la grecque / 100 ml de crème fraîche épaisse / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 1/2 d'agar agar / 2 + 3 + 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petit potimarron / 1 cuillères à soupe de cannelle / 3 de flocons d'avoine / 2 de graines de tournesol / 1 poignée de raisins secs /1 de noix de pécan grossièrement concassées

Commencez par laver, épépiner et détailler en dés le potimarron . Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn environ. Egouttez ensuite le potimarron puis mixez la chair avec 3 cs d'agave et la cannelle. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec 2cs  d'agave et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition sans cesser de fouetter. Répartissez dans les verrines. Laissez refroidir puis ajoutez la purée de potimarron. Dans une autre casserole, faites chauffer le reste d'agave avec les noix de pécan, les flocons, les raisins et les graines. Faites caraméliser rapidement puis répartissez sur la purée. Placez au frais.