Un mojito en dessert, c'est pas mal non plus !

Inspiration : Nathy Chef

108107

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps d'attente : 30 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 6 personnes : 100 ml de citron vert / 80 g de sucre / 2 oeufs / 25 g de fécule de maïs / 500 ml de lait ou soja sans sucre / 20 ml de crème / une dizaine de feuilles de menthe / 1.5 cuillère à soupe de rhum

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les feuilles de menthe. Lorsque le lait est chaud, retirez du feu et faites infuser 20 mn environ. Mixez ensuite le tout puis ajoutez le citron, le sucre, la crème et le rhum. Laissez refroidir un peu puis ajoutez les oeufs et la fécule ; fouettez bien et faites épaissir sur le feu. Lorsque la crème est épaissie , retirez du feu, répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais.