... à ma façon ...Voici un plat d'hiver par excellence ... celui où l'on sauce avec délice ...

 Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses

055068

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 700 g de boeuf haché / 1 oignon finement émincé / 500 ml de bouillon de boeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1+ 1 de moutarde /1 de miel / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive

Commencez par mélanger le boeuf avec l'oignon, 1cs de moutarde , l'oeuf et du sel. Façonnez des boulettes et faites-les dorer sur chaque face avec un peu d'huile, dans une cocotte. Retirez ensuite de la cocotte et jetez le gras éventuel. Versez alors le bouillon, ajoutez la fécule, fouettez bien, puis incorporez moutarde, miel, crème et du sel. Faites chauffer doucement en fouettant et faites un peu épaissir ; ajoutez enfin les boulettes et faites mijoter à couvert puis à découvert pendant 20 mn.