SOUPE Japonaise à ma façon
C'est en Asie qu'on part aujourd'hui, pour une soupe-repas toute sympa !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 personnes : 1/2 paquet de nouilles asiatiques / 2 oignons / 2 carottes / 1 morceau de gingembre de 5 cm / 1 gousse d'ail / quelques champignons de Paris (ou noirs mais ils n'ont pas bonne presse à la maison !!!) / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 bouillons cubes / huile d'olive
Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés , l'ail haché ainsi que le gingembre pelé et râpé.Ajoutez ensuite les carottes pelées et détaillées en petits bâtonnets ; faites cuire un peu et versez la sauce soja.Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux, couvrez d'eau , ajoutez les cubes émiettés ; couvrez et faites cuire doucement. Au bout de 10 mn , ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.