BAKLAVA
Fraîchement rentrée de vacances en Bosnie, je me suis précipitée dans ma cuisine pour me faire mon p'tit brin de nostalgie ... celui de notre hôte bosniaque qui nous a dégainé, un matin, un baklava maison à tomber raide ! Aujourd'hui, j'ai décidé de la rouler façon Streusel ...
Petite info : faites-le la veille, c'est meilleur !
Inspiration : Journal des Femmes
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 personnes : 250 g de noix décortiquées / 125 g de pistaches non salées, non grillées / 150 g d'amandes émondées / 100 g de sucre / 50 g de beurre fondu / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 100 g de miel liquide / 4 feuilles de Brick / 1 cuillères à soupe de cannelle
Commencez par mixer grossièrement noix, pistaches et amandes ; ajoutez le sucre et 2cs d'arôme.
Préchauffez alors le four à 200°C. Enduisez 4 feuilles de Brick de beurre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , en les empilant les unes sur les autres.Répartissez le mélange aux noix , tassez, lissez et repliez les feuilles en roulant sur elles-mêmes de manière à obtenir un rouleau. Faites de larges entailles au couteau et enfournez. A la sortie du four, enduisez du mélange miel / fleur d'oranger. Placez au frais jusqu'au lendemain.