17 novembre 2018

BAKLAVA

 Fraîchement rentrée de vacances en Bosnie, je me suis précipitée dans ma cuisine pour me faire mon p'tit brin de nostalgie ... celui de notre hôte bosniaque qui nous a dégainé, un matin, un baklava maison à tomber raide ! Aujourd'hui, j'ai décidé de la rouler façon Streusel ... Petite info : faites-le la veille, c'est meilleur ! Inspiration : Journal des Femmes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 250 g de noix décortiquées / 125 g de pistaches non salées, non grillées / 150 g... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2018

SALADE TIEDE de Moules à la Feta

 Je ne cuisine jamais les moules en salade ... eh bien, c'est vraiment délicieux ! L'association avec la féta est topissime ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 800 g de moules décortiquées (congelées)/ 1 bloc de feta / 1 bocal de coeurs de palmier / vinaigrette balsamique / ciboulette Faites cuire 10 mn les moules dans un bouillon chaud. Egouttez et mélangez avec la féta grossièrement émiettée , les coeurs de palmier , égouttés également et taillés en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,