CAKE Aux Pommes et Aux Epices
J'ai trouvé cette idée géniale pour utiliser les blancs d'oeuf qui me restaient sur les bras !
Inspiration : Il était une fois la pâtisserie
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ
Pour 1 cake : 150 g de beurre / 3 grosses cuillères à soupe de miel / 150 g de poudre d'amande / 50 g de farine / 2 cuillères à café d'épices de Noël / 5 blancs d'oeuf / 2 pommes moyennes / 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande, la farine, le miel et les épices . Montez les blancs avec une picée de sel et incorporez-les délicatement dans la préparation précédente ; ajoutez enfin les pommes pelées, épépinées et taillées en dés ; enrobez-les doucement et versez dans un moule à cake. Enfournez.