Chocolat blanc-potimarron-cannelle ... un mariage génial !

Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses

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Préparation:  20 mn   / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération : 30 mn minimum
Pour 4 personnes : 150 de fromage neutre à tartiner (type Philadelphia) / 50 g de chocolat blanc / 100 ml de crème fraîche liquide / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 200 g de potimarron / 20 g de sucre / 1 cuillère à café de poudre de cannelle / 2 poignées de noisettes décortiquées

 Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar et maintenez à petite ébullition, en fouettant sans cesse, pendant 2 petites minutes. Ajoutez au chocolat fondu, au fromage et homogénéisez. Répartissez dans les verrines. Nettoyez alors le potimarron, détaillez-le en dés et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn environ, jusqu'à ce que la chair soit très tendre. Mixez le tout avec le sucre et la cannelle. Répartissez sur la crème chocolatée. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Avant de passer à table, ajoutez des noisettes concassées.