750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 décembre 2018

MANALAS Aux Epices et Au Miel

Aujourd'hui, 2ème round ... Désolée ! On est tellement fan de manalas à la maison qu'on en mange toute la semaine qui précède Saint-Nicolas !

009014

 

 

Préparation : 45 mn environ / Temps de repos : 2h10 / Cuisson : 20 mn

Pour 10 manalas : 650 g de farine / 3 oeufs / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1/4 l de lait (boisson végétale sans sucre pour moi) / 90 g de beurre fondu / 7.5 g de sel / 50 g de sucre / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 2 à café d'épices de Noël / 1jaune d'oeuf / 20 raisins secs

Commencez par mélanger, dans un saladier, 1/8 l de lait tiède, les 3/4 de la levure émiettée , homogénéisez et ajoutez la farine. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 30 mn. Versez ensuite le tout dans le bol d'un robot et ajoutez tous les autres ingrédients ; faites pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Courvez à nouveau et laissez lever 1h. Divisez ensuite en 10 pâtons (attention, ça colle) et façonnez des bonshommes sur un plan de travail fariné ; déposez sur des plaques de cuisson recouvertes de papier , en espaçant bien , dorez au jaune battu, ajoutez les yeux (les raisins), couvrez et laissez monter encore une quarantaine de minutes.

Préchauffez alors le four à 180°C et enfournez à four chaud, après la levée.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Peut-on prendre de la levure en poudre et combien de grammes?, par quelles épices peut-on remplacer celles de Noel?. Merci encore pour tout le bonheur que vous nous apporté grace à vos recettes. Vous souhaite un joyeux et chaleureux Noel.
Répondre
V
Tout mimis !!<br /> <br /> Tu as bien raison d'en profiter sait tellement bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité