J'adoooooore les Fleischnackas ... traditionnellement, c'est au boeuf ... mais au porc, c'est pas mal non plus ! Extra bon !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : c'est long ! /Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Pour une douzaine de Fleischnackas :
pâte : 250g de farine / 1 oeuf / 1/2 cuillère à café de sel / 100 g d'eau
farce : 450 g de viande de porc haché / 1 petit oignon / 1 grosse carotte / ciboulette ciselée / sel / 1 oeuf
1.5 l de bouillon de volaille
huile d'olive
Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec l'oeuf , le sel et l'eau. Formez une boule , filmez-la et placez au frais . Pendant ce temps , faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon émincé, ainsi que la carotte pelée et taillée en petits dés . Ajoutez ensuite la viande hachée et homogénéisez . Laissez cuire une quizaine de minutes, salez ajoutez la ciboulette ciselée et réservez. Une fois le mélange refroidi , ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Sortez alors la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement en un beau rectangle. Répartissez- y la viande aux légumes et roulez en un long boudin. Fermez les bords en les humectant. Découpez les extrémités et coupez délicatement en grosses rondelles. Attention opération délicate ! Faites alors dorer chacune dans une poêle huilée et chaude, quelques minutes de chaque côté. Enfin, faites cuire vos fleischnackas dans une grande casserole, avec le bouillon, à couvert (environ 25 à 30 mn).