Mes baguettes à moi sont pas aussi belles que celles de Samar mais elles étaient délicieuses !

Inspiration : Mes Inspirations culinaires

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 Préparation: 15 mn / Temps de repos : 1h40 environ / Cuisson : 15 mn

Pour 2 grandes baguettes : 500 g de farine / 270 g de lait / 20 g de levure fraîche de boulanger / 40 g de sucre / 3 g de sel / 60 g de beurre mou / 1 jaune d'oeuf

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède. Laissez mousser 15 mn . Dans le bol de votre robot, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez la levure au lait  et faites pétrir. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et poursuivvez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Formez une boule , couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un four préchauffé au départ à 70°C et éteint. Après ce temps d'attente, dégazez ensuite la pâte et divisez-la en 2 pâtons. Façonnez 2 baguettes sur un plant fariné, déposez dans les moules, ; badigeonnez de jaune battu, incisez à l'aide d'un couteau et couvrez à nouveau, pour laisser lever une quarantaine de minutes. Préchauffez ensuite le four à 180°C et enfournez 15 mn.