Bon, je vous l'accorde,c'est pas le tiramisu classico-classique, mais on adapte la recette aux estomacs ! En effet, je suis allergique au mascarpone, alors, chez moi, le mascarpone devient ricotta  !

Inspiration : Mes inspirations culinaires

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Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins

Pour 4 personnes : 4 clémentines / une dizaine de tranches de pain d'épice / 250 g ricotta / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave

Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave : ajoutez la ricotta et fouettez bien . Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Détaillez des formes dans les tranches de pain d'épice. Récupérez le jus de 2 clémentines. Trempez-y les formes de pain d'épice et les chutes. Détaillez les autres clémentines en petits dés .Dans chaque verrine ou verre, déposez un peu de crème, , les formes (le long des parois) et les chutes, ajoutez le reste de crème , les dés de fruits et terminez avec un peu de pain d'épice.