22 décembre 2018

"TIRAMISU" Au Pain d'Epices et Aux Clémentines

Bon, je vous l'accorde,c'est pas le tiramisu classico-classique, mais on adapte la recette aux estomacs ! En effet, je suis allergique au mascarpone, alors, chez moi, le mascarpone devient ricotta  ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 personnes : 4 clémentines / une dizaine de tranches de pain d'épice / 250 g ricotta / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave : ajoutez la ricotta et fouettez bien . Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 décembre 2018

SPAETZLE à la Choucroute aux Lardons et au Munster

C'est un plat très traditionnel que l'on adore déguster sur les marchés de Noël ... une petite barquette, des illuminations, un p'tit vin chaud, le bonheur en toute la simplicité ! Préparation : 1h / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 petites barquettes de lardons fumés / 250 g de choucroute cuite / 100 g de Munster / 10 cl de crème fraîche / pour les spaetzle : 300 g de farine + 3 oeufs Commencez par préparer les spaetzle en mélangeant la farine avec les oeufs. Ajoutez au besoin un peu d'eau. Faites bouillir de l'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :