CAKE Aux Poires et Aux Epices
Le cake est vraiment , pour moi, le goûter par excellence !
Inspiration : Dîne avec Sandrine
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 1 cake : 70 g de beurre / 100 g de miel / 30 g de sucre / 2 oeufs / 170 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 cuillère à café d'épices de Noël (ou cannelle) / 1 poignée de raisins secs / 1 d'amandes entières / 1 poire
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le miel, le sucre, les oeufs , la farine, la levure et les épices : homogénéisez et ajoutez les raisins et les amandes. Mélangez et versez dans un moule à cake. Coupez la poire en deux, pelez-la, épépinez-la et disposez la sur la préparation, en l'enfonçant légèrement ; faites quelques entailles au couteau sur le dessus et enfournez.