SAMOUSSA de Canard aux Carottes
Les feuilles de Brick sont toujours mes alliées de la gourmandise ! Ces samoussas sont extra !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /2 grosses cuisses de canard confit / 1 oignon / 2 carottes / 1 poireau
Commencez par dégraisser le canard dans une poêle et émiettez grossièrement la chair. Débarrassez la graisse ; dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincée finement et ajoutez le poireau , lavé et émincé tout aussi finement , ainsi que les carottes pelées et taillées en petits dés. Faites revenir quelques minutes et ajoutez le canard. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Coupez les feuilles de Bricke en deux . Repliez, pour chaucune, la partie bombée vers la partie coupée, de manière à obtenir un long rectangle. Garnissez , sur un bord, d'une cuillère de préparation et repliez en samoussa. Fermez bien, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez une vingtaine de minutes.