CANNELLONIS au Porc et Aux Petits Légumes
Plat familial par excellence , j'ai nommé les lasagnes !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes : 20 plaques de lasagnes (ou tubes de cannelloni) / 650 g de porc haché / 3 carottes / 1 oignon / 1 petit poireau / huile d'olive / sel / 40 cl d'amande cuisine / 100 g parmesan râpé
Commencez par peler les carottes ; coupez-les en petits dés. Emincez ensuite finement oignon et poireau nettoyé. Faites revenir les légumes dans une poêle huilée et chaude ; salez légèrement. Ajoutez alors le porc et faites-le revenir une quinzaine de minutes. Réservez.
Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée ; faites en sorte qu'elles ne se collent pas les unes aux autres. Faites-les cuire al dente (voir la durée sur le paquet). Sortez-les délicatement et déposez-les sur une planche. Recouvrez le fond d'un plat à gratin d'amande cuisine. Garnissez-les de préparation, roulez délicatement et déposez les dans le plat ; recouvrez d'amande cuisine et saupoudrez de parmesan.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 mn.