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LA SALSA DES FOURCHETTES
20 janvier 2019

TARTE aux Clémentines Meringuée

Pour changer du citron, clémentinez!

Inspiration : Journal des Femmes

076075

Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 6/8 personnes :

1 pâte sablée :250 g de farine / 150 g de beurre en dés / 100 g de sucre en poudre / 1 oeuf / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure chimique

5 clémentines bio / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de miel / 50 g de beurre / 2 blancs d'oeuf + 100 g de sucre

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la pâte sablée (sablez bien le beurre avec la farine en émiettant entre vos doigts) , foncez un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et enfournez 20 mn.

Préparez ensuite la crème en prélevant le zeste des clémentines et leur jus. Faites chauffer dans une casserole à feu doux avec le miel, les oeufs battus et le beurre coupé en dés. Ne cessez pas de mélanger puis retirez du feu dès que la crème a épaissi. Versez sur la pâte lorsqu'elle est cuite. Montez alors les blancs en neige avec le sucre ; garnissez une poche à douille, déposez en petits tas sur la crème et faites dorer avec un mini chalumeau.

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