Simple et très bon !

Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...

015012

Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn environ

Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre / 600 g de chou fleur / 12 cl de boisson amande sans sucre (ou lait) / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 gousse d'ail / sel / 60 g de parmesan râpé

Commencez par faire cuire le chou fleur 15 mn à la vapeur. Egouttez-le ensuite puis ajoutez la boisson , la crème, 20 g de parmesan et du sel. Faites chauffer un peu puis mixez.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles, à la mandoline. Epongez-les.Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux. Versez un peu de crème de chou fleur , ajoutez des lamelles de pommes de terre ,salez , versez un peu de crème, de pommes de terre,(salez) et terminez avec la crème. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez, 35 mn environ.